Wahrig Fremdwörterlexikon
Fritteuse
Frit|teu|se 〈[–tø:zə] f.; –, –n〉
[→ frittieren] elektrisches Gerät zum Frittieren von Speisen, z. B. Kartoffeln od. Fleisch
Wissenschaft
Vor dem Ernstfall
In immer mehr Projekten üben Nachwuchs-Mediziner und -Psychotherapeuten das Diagnostizieren und Behandeln in der virtuellen Realität. von JAN SCHWENKENBECHER Piep-piep. „Ja, hier Schwester Kristin, Behandlungsraum 5“, meldet sich eine Frauenstimme aus dem Funkgerät. „Es geht um den Patienten Billmeier. Der hat gerade einiges an...
Wissenschaft
Moderne Schatzsuche
Künstliche Intelligenz und Sensoren unterstützen Bergbauunternehmen beim Aufspüren und Erkunden von Erzvorkommen. von KLAUS JACOB Als im Jahr 1170 im Erzgebirge in der Gegend von Freiberg zufällig Silber gefunden wurde, tobte das erste „Berggeschrei“, eine Art Goldrausch. Bergleute, Händler, Köhler, Vagabunden – alle möglichen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Autarke Mikroroboter im Schwarm
Kafkas Schloss als Atom
News der Woche 04.10.2024
Wie die KI genügsamer wird
Schwingender Riese
Gibt es Leben auf K2-18b?