Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Ratonkuchen
Ra|ton|ku|chen(oft mit Zitronen verfeinerter) Napfkuchen;
<auch> Rodonkuchen
[<
frz.
raton
„Art Käsekuchen“, eigtl. „junge Ratte“]Wissenschaft
Gesunde Ernährung ist Gen-Sache
Was wir essen, kann unser Erbgut verändern – und umgekehrt regeln die Gene, welche Lebensmittel wir gut vertragen. Neue Erkenntnisse könnten helfen, für jeden Einzelnen passende Ernährungstipps zu finden. von JÜRGEN BRATER, ILLUSTRATIONEN: RICARDO RIO RIBEIRO MARTINS Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, warum manche Menschen...
Wissenschaft
Die Leber altert nicht
Wieso die Leber ein Leben lang jung bleibt – und warum das wichtig ist, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Als eine internationale Forschergruppe Anfang 2022 das Alter verbrauchter menschlicher Zellen mittels eines modifizierten Verfahrens zur Radiokarbondatierung untersuchte, machten die Wissenschaftler eine erstaunliche Entdeckung...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Graben, bevor es zu spät ist
Wie die Städte leiser werden
Schwarze Löcher erschüttern das All
Die maritime Speisekammer
Rettungsanker fürs Herz
Im Lithium-Rausch