Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
verkochen
ver|kọ|chen I.
〈mit Akk.; hat verkocht〉
1.
beim Kochen verwenden;
einen Rest Fleisch mit v.
2.
etwas zu etwas v.
etwas so lange kochen, bis etwas Bestimmtes daraus wird;
Saft und Zucker zu Sirup v.
II.
〈o. Obj.; ist verkocht〉
so lange kochen, brodeln, bis es verdampft ist;
das Wasser ist verkocht
III.
〈refl.; hat verkocht〉
sich v.
sich beim Kochen auflösen;
die Mehlklümpchen v. sich
Wissenschaft
Das Leben vermessen
Digitale Zwillinge und ein ganzheitliches Verständnis der Biologie könnten die Gesundheitsmedizin entscheidend verbessern. von PETER SPORK Wissen Sie, was ein „medizinisches Selfie“ ist? Vermutlich nicht. Aber schon in zehn Jahren machen Sie es vielleicht von sich. Der Begriff stammt vom US-amerikanischen Mediziner und Buchautor...
Wissenschaft
Vom Leben und Sterben der Arten
In den letzten rund 440 Millionen Jahren gab es fünf Massenaussterben. Forschende untersuchen, was den derzeitigen Artenschwund bewirkt. Sie liefern wichtige Erkenntnisse als Grundlage für Politik und Umweltschutz. Kompakt Es gibt viele Gründe für den Artenschwund. Doch künftig wird sich verstärkt die Erderwärmung auswirken....