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Kürbis – herbstliche Lieblingsrezepte
Vorspeisen
Schafskäse mit Kürbiskernen
Zutaten für 4 Personen: 400 g Schafskäse, 200 g Kürbiskerne, Kernöl, 8 Kirschtomaten, Gartenkresse, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in der Mitte ein Dreieck ausstechen und mit gehackten, gesalzenen, mit in Kernöl marinierten Kürbiskernen ausfüllen. Den Rand der Käsescheiben verziert man mit ganzen Kernen, und als Beilage serviert man Kirschtomaten, die man aushöhlt und mit Kresse füllt. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Gefüllte Kürbisblüten
Zutaten für 4 Personen: 12 Kürbisblüten, Schmalz zum Ausbacken. Backteig: 200 g Mehl, 2 Eier, 300 ml Wein (Bier oder Milch), Salz. Füllung: 30 g Butter, 2 Zwiebeln, 70 g Semmelbrösel, 3 Eidotter, Zitronensaft, gehackte Petersilie oder andere Kräuter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Für den Backteig Eidotter, Mehl, Salz und Wein (Bier oder Milch) zu einem festen Teig rühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ruhen lassen, Kürbisblüten waschen und abtupfen. Für die Füllung Zwiebel hacken und in Butter glasig rösten. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Etwas Füllung auf jede Blüte legen und einrollen oder zusammenschlagen. Die gefüllte Blüte durch den Backteig ziehen und in heißem Schmalz backen.