Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

verkochen

ver|k|chen
V.
1
I.
mit Akk.; hat verkocht
1.
beim Kochen verwenden;
einen Rest Fleisch mit v.
2.
etwas zu etwas v.
etwas so lange kochen, bis etwas Bestimmtes daraus wird;
Saft und Zucker zu Sirup v.
II.
o. Obj.; ist verkocht
so lange kochen, brodeln, bis es verdampft ist;
das Wasser ist verkocht
III.
refl.; hat verkocht
sich v.
sich beim Kochen auflösen;
die Mehlklümpchen v. sich
Rinder
Wissenschaft

Weidevieh: Weniger Methan-Ausstoß durch Algen im Futter

Bei ihrer Verdauung produzieren Rinder große Mengen des Treibhausgases Methan. Senken lässt sich dieser Ausstoß jedoch, wenn die Kühe als Futterzusatz Algen erhalten. Während der Ansatz bereits für im Stall gehaltene Tiere erprobt wurde, galt er für Weidevieh bislang als unrealistisch. Eine Studie zeigt nun, dass auch Mastrinder...

Wissenschaft

Herzproblemen im All auf der Spur

Warum beeinträchtigen Weltraumflüge die Herzgesundheit und wie könnte man diesem Problem gegensteuern? Zur Erforschung dieses für die bemannte Raumfahrt wichtigen Themas haben Forschende nun ein neues Verfahren eingesetzt: Sie haben eine „Herz-auf-einem-Chip”-Plattform auf die Internationale Raumstation geschickt, die eine...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon