Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
braten
bra|ten I.
〈mit Akk.〉
erhitzen, bräunen und gar machen;
Fleisch, Kartoffeln, Äpfel b.; Fleisch am Spieß b.
II.
〈o. Obj.〉
1.
bei Hitze braun und gar werden;
das Fleisch muss nur eine Stunde b.
2.
〈übertr., ugs.〉
in der Sonne b.
sich von der prallen Sonne bräunen lassen
Wissenschaft
Moore fürs Klima
Intakte Moore binden Kohlendioxid – und sind damit ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz. von KLAUS JACOB Das Moor war über viele Jahrhunderte der Inbegriff für Abgeschiedenheit, Angst und Armut. Dort lauerte das Böse. Nur die ärmsten Menschen siedelten, wo nachts Irrlichter herumgeisterten und uralte Leichen ans Licht kamen. Wo...
Wissenschaft
Wer es hat zuerst gerochen…
Aliens sind nervig. Tut uns leid, aber das muss mal gesagt werden. Und ja, Mr. Spock, Alf, E.T. und die anderen außerirdischen Wesen, die wir aus dem Fernsehen kennen, mögen nett sein. Aber sie sind halt auch erfunden. In echt haben wir noch kein einziges Alien entdeckt, nicht einmal irgendeinen außerirdischen Einzeller, bei dem...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wenn Satelliten Luft atmen
Haus unter Strom
Ein Hauch von Material
Fragen bitte!
Moderne Schatzsuche
Reine Kopfsache