Lexikon

Backmittel

pulverförmige, pastöse oder flüssige Zubereitungen aus Lebensmitteln oder Lebensmittelzusatzstoffen, die zur Verbesserung der Qualität von Brot- und Backwaren dienen. Sie erleichtern die Verarbeitung von Teigen und verbessern Aussehen, Krumen- und Krusteneigenschaften, Frischhaltung, Schnittfähigkeit u. Ä. der Backprodukte.
Quallen
Wissenschaft

Besser als ihr Ruf

Quallen haben ein mieses Image. Dabei sind sie für das Leben in den Ozeanen von großer Bedeutung. von TIM SCHRÖDER Eigentlich hatte Charlotte Havermans geplant, täglich mit der „Teisten“ – einem kleinen Forschungskutter mit Bordkran und Seilwinde – hinaus auf den Kongsfjord vor Spitzbergen zu fahren. Sie hatte schon einige Tage...

Northoff, Gehirn, Zeit, Wahrnehmung
Wissenschaft

Im Fluss der Zeit

Wie erschafft das Gehirn sein Zeitempfinden? In der Antwort könnte der Schlüssel zum Verständnis des Bewusstseins liegen.

Der Beitrag Im Fluss der Zeit erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon