Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Himbeeren
- 30 g Zucker
- 3 cl Orangenlikör
- 300 g Bourbon-Vanilleeis
- 8 frische große Feigen
- 8 EL Marsala
Dekoration:
- 100 g australische Macadamianüsse, ungesalzen
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 20 g Amarettinis
Zubereitung
Himbeeren auftauen, mit Zucker und Orangenlikör pürieren und durch ein Sieb streichen. Vanilleeis cremig rühren. Feigen waschen, kreuzweise bis zur Hälfte einschneiden und in eine flache Auflaufform geben. Mit Marsala beträufeln.
70 g Macadamias grob hacken. Restliche Macadamias halbieren. Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Amarettinis fein zerbröseln und mit den gehackten Macadamias kurz unterheben. Masse portionsweise auf die Feigen geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten goldbraun überbacken.
Auf 4 Dessertteller Himbeersauce und Eissauce gießen und die Saucen miteinander marmorieren. Feigen darauf setzen und mit restlichen halbierten Macadamias bestreut servieren.