Lexikon
Clairette
[
klɛˈrɛt; französisch
]Bezeichnung für eine weiße Rebsorte, besonders im Südwesten Frankreichs (Languedoc) angebaut.
Wissenschaft
Seide aus dem Labor
Die Modebranche trägt Mitverantwortung für den Klimawandel, die Umweltverschmutzung und Tierquälerei. Nun revolutionieren Bio-Ingenieure den Kleiderschrank. von ROMAN GOERGEN Der US-Amerikaner Dan Widmaier nennt sich selbst gern einen „Nerd“ oder „Geek“. Diese Worte sind nur schwer mit einem einzigen Begriff ins Deutsche zu...
Wissenschaft
Die Rolle der Faszien
Lange waren die zum Bindegewebe gehörenden Faszien in Deutschland nur in der Alternativmedizin ein Thema. Anders als im anglo-amerikanischen Raum, blieb die hiesige Schulmedizin distanziert. Doch das hat sich geändert – durch neue profunde Studien. von ROLF HEßBRÜGGE Für Medizinstudenten im Präparierkurs waren Faszien früher nur...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Hochwirksam desinfizieren
Troja und die Spur des Goldes
Ausweg aus der Antibiotika-Krise
Die Unterwelt des Roten Planeten
Die Mülldeponie am Himmel
Wärme aus der Tiefe