Lexikon
Sauerkonserven
süß-sauer eingelegte Obst- und Gemüseerzeugnisse unter Mitverwendung von Essig, Milchsäure, Zucker, Gewürzen und Kräutern. Die Konservierung erfolgt in der Regel durch Milchsäuregärung und Pasteurisierung, haltbarkeitsverlängernd wirken die sauren Bestandteile des Aufgusses.
Wissenschaft
Lebendiger Biozement auf Pilzbasis repariert sich selbst
Baustoffe wie Beton haben einen schlechten Klima-Fußabdruck, weil bei ihrer Herstellung große Mengen an CO2 freigesetzt werden. Nun haben Ingenieure ein neues Biomaterial entwickelt, das eine nachhaltige Alternative darstellen könnte. Dieser Baustoff wird aus lebenden Bakterienzellen und dem wurzelähnlichen Myzel eines Pilzes bei...
Wissenschaft
Der simulierte Mensch
Obwohl Organoide nur ein paar Millimeter groß sind, lassen sich damit Krankheiten erforschen, Medikamente testen und Therapien verbessern.
Der Beitrag Der simulierte Mensch erschien zuerst auf wissenschaft.de...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Tricks der fleischfressenden Pflanzen
Umleitung für Licht und Lärm
Die maritime Speisekammer
Zeitkapsel im Untergrund
Digitale Alternativen
Das große Sterben