Lexikon
Bartschwein
Sus barbatusgrößte Wildschweinart Südostasiens; erreicht eine Körperhöhe von 85 cm u. ein Gewicht von 150 kg; charakteristisch sind der auffallend lang gestreckte Schädel mit zwei Warzenpaaren im Gesicht u. eine zweizeilige Endquaste am Schwanz; ausgeprägter Backenbart, daher der Name; schütteres, dunkelgraues Fell; lebt in Regenwäldern u. Mangrovenzonen; Allesfresser. Nach 4 Monaten Tragzeit werden meist 4 Junge geboren.
Wissenschaft
Verspielte Menschen litten weniger unter Pandemiestress
Was bestimmt, wie gut wir Stress und Krisen im Leben verkraften? Beobachtungen aus der Zeit der Corona-Pandemie legen nun nahe, dass Menschen mit einer spielerischen Einstellung zum Leben resilienter sein könnten. Erwachsene mit dieser Haltung litten weniger unter den Einschränkungen der Corona-Pandemie als weniger verspielte...
Wissenschaft
Wie lang ist die Küste der britischen Insel?
Die obige Frage erwartet man vielleicht im Rahmen eines Geografie-Tests in einer britischen Schule. Aber nicht als Titel in einer wissenschaftlichen Arbeit aus dem Jahr 1967. Die Küste ist halt so lang, wie sie ist und fertig. Dumme Frage! Warum sollte sich die Wissenschaft damit beschäftigen? Kam der Queen ihr Reich nach der...
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Biosphäre an der Belastungsgrenze
Rätselhafte Träume
Wie Testosteron bei Hähnen wirkt
Geschenkte Überlebenszeit
Die maritime Speisekammer
Behandlung im Blindflug