Wahrig Fremdwörterlexikon
Chiragra
Chi|r|a|g|ra 〈[çi:r–] n.; –s; unz.; Med.〉
[< Chiro… + grch. agra »Fang«] Gicht in den Handgelenken
Wissenschaft
Entscheidend ist, was hinten rauskommt
Es ist Sommer, unser Essen wird immer bunter, Obst und Gemüse übertreffen sich in ihrer Farbenpracht, und die Tafeln auf Grillfesten wirken wie barocke Gemälde. Wir lassen es uns schmecken, verdauen die Köstlichkeiten und scheiden aus, was übrig bleibt. Währenddessen passiert allerdings etwas Bemerkenswertes: denn egal wie...
Wissenschaft
Bakterien – zum Fressen gern
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen. von ROLF HEßBRÜGGE Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender Satz aufhorchen, den...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Umwelt auf dem Schirm
Die alten Griechen sind noch älter
CRISPR/Cas im Praxistest
Der Mensch als Regenwurm
Bakterien als Helfer gegen Krebs
Das Atom der Biologen