Wahrig Fremdwörterlexikon
Potaufeu
Po|t|au|feu 〈[potofø:] Kochk.〉
[frz., eigtl. »Topf auf dem Feuer«] 1 〈m. oder n.; – od. –s, –s〉
Fleisch– u. Gemüseeintopf
2 〈m.; – od. –s, –s〉
großer, hitzebeständiger Suppentopf
Wissenschaft
Sieg über Rheuma in Reichweite
Hinter dem Begriff Rheuma stecken verschiedene Erkrankungen, von denen viele durch ein Fehlverhalten des körpereigenen Immunsystems ausgelöst werden. Sie lassen sich immer besser behandeln. von RAINER KURLEMANN Die klassische Rheumaerkrankung beginnt mit Schmerzen. Meistens bemerkt ein Patient die Entzündung zunächst durch...
Wissenschaft
Leuchtende Forschungshelfer
Das grün fluoreszierende Protein und seine Nachfolger bringen Licht und Farbe in die Welt der Zellen: Sie sind unverzichtbare Werkzeuge der Mikroskopie – und neue Anwendungen stehen bevor. von JULIETTE IRMER Das grün fluoreszierende Protein, kurz GFP genannt, hat eine erstaunliche Karriere hinter sich: Millionen Jahre lang hatte...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Medizin nach Maß
Dunkle Dimensionen
Der Funk für übermorgen
Herzenssache
Was zuckst Du?
Schiff ahoi!