Lexikon

Asül

Django, eigentlich Ugur Bagislayici, deutsch-türkischer Kabarettist, * 19. 4. 1972 Deggendorf; nach einer Banklehre 1996 Beginn der Kabarettlaufbahn mit seinem ersten Programm „Hämokratie“; ab 1997 Fernsehauftritte u. a. in Ottfried Fischers „Otti's Schlachthof“, im „Quatsch Comedy Club“ oder in Rudi Carrells „7 Tage 7 Köpfe“; seine bissigen Satiren auf den bundesrepublikanischen Alltag und die Politik beziehen ihren besonderen Witz aus dem Nebeneinander seiner niederbayerischen und türkischen Wurzeln; seit 2001 auch als Kolumnist verschiedener Rundfunk- und Printmedien tätig; weitere Kabarettprogramme: „Autark“ 2001; „Hardliner“ 2004; „Fragil“ 2009.
Fermentation, Bakterien
Wissenschaft

Postmoderne Molekularküche

Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...

hossenfelder_02.jpg
Wissenschaft

Diese Kolumne ist 100 Prozent natürlich!

Wir alle halten uns gerne für gute Menschen, also tun wir unseren Teil für die Umwelt. Oder zumindest tun wir so, als ob wir es täten. Das haben auch die Unternehmen bemerkt und kennzeichnen ihre Produkte daher als „umweltfreundlich“, „klimaneutral“ oder pappen zumindest einen schönen grünen Aufkleber mit einem Öko-Symbol darauf...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon