Lexikon

Krontaube

Goura

Goura

Verbreitung: Neuguinea und umliegende kleinere Inseln
Lebensraum: Regenwald
Maße: Gesamtlänge 7585 cm, Gewicht 1,3 kg
Lebensweise: paarweise, auch kleinere Gruppen
Nahrung: Früchte, Beeren, größere Samen
Zahl der Eier pro Gelege: 2
Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
große, blaugraue Taube auf Papua-Neuguinea mit einer fächerartigen Federhaube; 3 Arten.
Vater und Sohn spielen mit Wasserpistolen im Garten
Wissenschaft

Draußen-Zeit kann Kurzsichtigkeit vorbeugen

Wegen unseres modernen Lebensstils mit viel Zeit am Bildschirm ist Kurzsichtigkeit in den vergangenen Jahrzehnten weltweit immer häufiger geworden. Zunehmend sind davon auch Jugendliche und Kinder betroffen, die immer früher kurzsichtig werden. Doch das lässt sich verhindern, indem Kinder frühzeitig und regelmäßig Zeit im Freien...

The_centre_of_the_associated_nebular_complex_N44_in_the_Large_Magellanic_Cloud_in_more_detail._The_field_size_is_8.5_x_8.5_square_arcminutes._North_is_up_and_East_is_left.
Wissenschaft

Unsere kosmische Blase

Alle jungen Sternentstehungsgebiete in der Sonnenumgebung befinden sich auf der Oberfläche einer gewaltigen Blase. Geschaffen wurde sie von Supernovae. von THOMAS BÜHRKE Astronomen beobachten schon lange heiße Gasblasen in unserer Milchstraße. Diese Gebilde sind einige Hundert Lichtjahre groß und verleihen der Galaxis eine...

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon