Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
brutzeln
brụt|zeln <auch>
brotzeln
I.
〈o. Obj.〉
spritzend und knisternd braten;
Eier b.; Fleisch brutzelt in der Pfanne
II.
〈mit Akk., meist mit Dat. (sich) und Akk.〉
(sich) etwas b.
(sich) etwas in der Pfanne braten
Wissenschaft
Auch die Gegenseite profitiert
Wie man die Muskeln in einem verletzten Arm stärken kann, indem man den gesunden trainiert, erklärt Dr. med. Jürgen Brater. Wer schon einmal – vielleicht nach einem Unfall und dessen anschließender Behandlung – längere Zeit einen Arm oder ein Bein nicht belasten durfte, weiß, wie schnell sich dort die Muskeln abbauen: Das Gehen...
Wissenschaft
Die weiße Welt
Das Meereis in der Arktis schwindet. Wie wirkt sich die Veränderung auf das Leben im Eis und in der Tiefsee darunter aus? Und was bedeutet das für uns Menschen? Ein Essay der Meeresbiologin und Direktorin des Alfred-Wegener-Instituts Antje Boetius. Eine Landschaft nur aus Eis und Schnee ist etwas ganz Besonderes. Die meisten...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Meinung ohne Ahnung
Kleine Optimisten
Kampf dem Krach im Meer
Vom Nutzen der Roten Königin
Mehr Klarheit beim Klima
Sieg über Rheuma in Reichweite