Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Trancheur
Tran|cheur 〈〉
[trãʃø:r]
m.
, –s
, –e
jmd., der Fleisch sachgerecht zerlegt;
vgl. tranchieren
Wissenschaft
Wem gehört das Meer?
25 Jahre dauerte es, das internationale Seerecht auszuhandeln. Da die Regelungen jedoch nicht immer eindeutig sind, gibt es bis heute Gebietsstreitigkeiten. Von RAINER KURLEMANN Der globale Ozean ist kein rechtsfreier Raum, auch wenn die nächste Staatengrenze vielerorts etliche Hundert Seemeilen entfernt ist. Eine globale...
Wissenschaft
Gutes Bauchgefühl
Der Darm ist das bedeutsamste Immunorgan des Körpers. Und steht in enger Verbindung zum Gehirn. Er ist deshalb maßgeblich an unserem Wohlbefinden beteiligt. von JÜRGEN BRATER Beim Stichwort Darm denkt man automatisch zuerst an die üblicherweise als Verdauung bezeichnete Nahrungsverwertung, also an die enzymatische Aufspaltung...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Mythos Varusschlacht
Was wissen die Aliens?
Diagnose aus der Ferne
Die sanften Riesen kehren zurück
Grüne Metallsammler
Wird KI zur Gefahr?