Lexikon
Tintlinge
Tintenpilze; CoprinusGattung der Blätterpilze; meist zarte Pilze mit schwarzem Sporenstaub; Hüte anfangs eiförmig geschlossen, später glockig geöffnet; Lamellen und Hut bei der Reife tintenartig zerfließend. Im jungen Zustand essbar sind die Schopftintlinge, Coprinus comatus, sowie die Echten Tintlinge, Coprinus atramentarius. Tintlinge dürfen nie zusammen mit Alkohol genossen werden, da sie dann giftig wirken.
Wissenschaft
News der Woche 15.11.2024
Der Beitrag News der Woche 15.11.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Warum Kinder sich wie im Himmel fühlen sollen
Das Himmelszelt erstreckt sich über unseren Köpfen. Die scheinbar unzähligen Lichtpunkte funkeln wie präzise gestochene Löcher im samtigen Firmament. Wir suchen uns einen davon aus und zoomen an ihn heran: Das kleine Licht rast auf uns zu und wird plötzlich zu einem riesigen Feuerball, einer brodelnden Plasmakugel, die ihre...