Wahrig Fremdwörterlexikon
Titelei
Ti|te|lei 〈f.; –, –en; Buchw.〉
die dem Text vorausgehenden Seiten mit Titelblatt, Schmutztitel usw.
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Wissenschaft
Stacheliger Urahn der Weichtiere
Den Vorfahren von Auster, Weinbergschnecke und Co. auf der Spur: Forschende haben einen urtümlichen Vertreter der Weichtiere entdeckt, der Licht auf die Evolutionsgeschichte dieses heute artenreichen Tierstamms wirft. Die über eine halbe Milliarde Jahre alten Fossilien von Shishania aculeata legen nahe, dass die Mollusken aus...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Plötzlich und unerwartet
Ozeane aus der Balance
Was wissen die Aliens?
Winzlinge am Werk
Die neuen Softies
Entspannt im Großstadtdschungel