Lexikon
Cru
[kry; französisch, Gewächs, Sorte]
französische Bezeichnung für qualitativ hochwertige Weine genau festgelegter Lagen in den einzelnen Anbaugebieten. Die einzelnen Cru-Abstufungen (z. B. „grand cru“), die auf dem Flaschenetikett erscheinen, sind gesetzlich festgelegt, jedoch nach Weinbauregion unterschiedlich.
Wissenschaft
Kleine Teilchen mit großer Wirkung
Mit dem Atem gelangt nicht nur lebenswichtiger Sauerstoff in den Körper: Stickstoffdioxid und Feinstaub gefährden Lunge, Herz und Gehirn. von CLAUDIA EBERHARD-METZGER Täglich atmet ein Erwachsener mindestens 10.000 Liter Luft ein und wieder aus, nimmt dabei Sauerstoff auf und gibt Kohlendioxid ab. Nichts im Körper funktioniert...
Wissenschaft
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Forscher entwickeln neue Konzepte und Technologien, um Plastikabfälle als Rohstoff-Quelle zu erschließen.
Der Beitrag Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf erschien zuerst auf wissenschaft.de...