Lexikon

Fleischreifung

[
die
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nach dem Schlachten im Fleisch auftretende Reaktionen durch Einwirkung fleischeigener Enzyme. Die an die Fleischkonditionierung anschließende Phase führt nach Aufhebung der Totenstarre durch Abbau von Zellstrukturen zur Zartheit. Die Fleischreifung dauert bei Rindfleisch ca. 12 Tage, bei Schweinefleisch 12 Tage.
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Wissenschaft

Wasserstoff ist keine Lösung!

Auf Wasserstoff ruhen seit einigen Jahren große Hoffnungen für die Energiewende: Als Energieträger soll er die saisonalen Schwankungen in der Stromproduktion abfangen, die durch die zunehmende Nutzung von Solar- und Windenergie entstehen. Die Idee ist, dass man den überschüssigen Strom aus sonnen- und windreichen Phasen nutzt, um...

Fossil
Wissenschaft

Doch kein Vulkanausbruch im „chinesischen Pompeji“?

Die Yixian-Formation im Nordosten Chinas enthält eine Fülle außergewöhnlich gut konservierter Fossilien aus der Kreidezeit, darunter auch viele Dinosaurier. Bislang ging die Wissenschaft davon aus, dass Vulkanausbrüche für den hervorragenden Erhaltungszustand verantwortlich waren, was der Region den Namen „chinesisches Pompeji“...

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