Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Fischblut
Fịsch|blut 〈〉
n.
, –(e)s
, nur Sg.
Blut eines Fisches;
F. haben
〈übertr.〉
kühl und temperamentlos sein
Wissenschaft
Kleine Helden ganz groß
Enzyme, Bakterien, Hefen und Pilze beflügeln die industrielle Produktion. Denn mit der weißen Biotechnologie lassen sich Ressourcen schonen. von RAINER KURLEMANN Viele Wirtschaftsexperten erwarten eine große Zukunft für Enzyme, Bakterien, Hefen und Pilze. Sie bezeichnen die Organismen als die stillen Helden moderner Fabriken....
Wissenschaft
Fisch ohne Meer
Die Ozeane sind überfischt, Schleppnetze und Beifang ein Problem. Aquakulturen sind mit Medikamenten belastet. Eine Lösung könnten vegetarische Alternativen sein, doch ihre Nährwerte reichen oft nicht an Fisch heran. Start-ups versuchen nun, das Beste beider Welten zu vereinen. von FRIDA KOCH Der Konsum von Fischen und anderen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Gebäude vom Band
Neustart im Gehirn
Wir sind, wie wir sprechen
Hölzerne Riesen
Leuchtende Forschungshelfer
Im Wald, da sind die Räuber