Lexikon
Süßstoffe
natürliche oder synthetische Verbindungen mit erheblich größerer Süßkraft als Zucker, aber ohne Nährwert. Sie sind daher als Zuckerersatz geeignet, Kalorien einzusparen, etwa im Rahmen einer Reduktionsdiät. Süßstoffe werden in großem Umfang in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, müssen aber gekennzeichnet werden. In Deutschland zugelassene Süßstoffe sind: Saccharin (E 954), Cyclamat (E 952), Aspartam (E 951), Acesulfam (E 950), Thaumatin (E 957), Neohesperidin (E 959) und Sucralose (E 955).
Wissenschaft
Sonnige Zeiten
Solarstrom wird immer günstiger. Das beflügelt die Photovoltaik. Auch neue Techniken und Materialien machen das Licht der Sonne zu einer immer bedeutsameren Energiequelle. von RALF BUTSCHER Ein glitzerndes Solarpaneel reiht sich ans andere. Der Solarpark Weesow-Willmersdorf in Werneuchen nordöstlich von Berlin ist der größte in...
Wissenschaft
Im Fluss der Zeit
Wie erschafft das Gehirn sein Zeitempfinden? In der Antwort könnte der Schlüssel zum Verständnis des Bewusstseins liegen.
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