Gesundheit A-Z
Süßstoff
künstliche Zuckeraustauschstoffe (z. B. Aspartam, Saccharin, Cyclamat usw.), die eine wesentlich stärkere Süßkraft als Kristallzucker (Saccharose), aber für den Organismus keinen Nährwert besitzen. Aufgrund dieser Eigenschaften wird Süßstoff bei Diäten, insbesondere bei Diabetikern, als Zuckerersatz verwendet.

Wissenschaft
»Wir müssen fragen – und zuhören«
Am Lebensende werden Menschen altruistisch, sagt der international renommierte Palliativmediziner Gian Domenico Borasio.
Der Beitrag »Wir müssen fragen – und zuhören« erschien zuerst auf wissenschaft.de...

Wissenschaft
Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser
Wer anderen vertraut, geht das Risiko ein, enttäuscht zu werden. Doch Studien belegen: Vertrauen wird vielfach belohnt. von CHRISTIAN WOLF Wir schenken einem Unbekannten im Zug Vertrauen, wenn wir ihn bitten, kurz auf unsere Tasche aufzupassen. Und hoffen dabei, dass er sich nicht mit unserem Hab und Gut aus dem Staub macht. Wir...