Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Raclette
Ra|clette, <auch> Rac|lette 1.
schweizerische Käsesorte
2.
Speise aus heißem Raclettekäse mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln o. Ä.
3.
kleiner Grill zum Zubereiten dieses Gerichts
[
frz.
, zu racler
„abkratzen, abschaben“, weil man den geschmolzenen Käse vom noch nicht geschmolzenen abstreift]Wissenschaft
Klimawäsche für die Atmosphäre
Der weitere Anstieg der CO2-Konzentration in der irdischen Lufthülle wird sich nur stoppen lassen, wenn die Emissionen sinken – und der Atmosphäre überdies Klimagas entzogen wird. von HARTMUT NETZ Die Frage, wie sich der Klimawandel bremsen oder gar stoppen ließe, beantwortet der Science-Fiction-Kurzfilm „The Great Endeavor“ – ...
Wissenschaft
Mangelware sauberes Wasser
Der weltweit wichtigste Rohstoff Wasser benötigt auch hierzulande Schutz. Wissenschaft und Politik sind gefragt, den Eintrag von Mikroplastik zu verhindern.
Der Beitrag Mangelware sauberes Wasser erschien zuerst auf...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wenn das Wetter das Netz beutelt
Der Glaube ans Wasserklosett
Saugen und stechen
Freundschaft unter Affen
Wandelbares Glas
Die Mülldeponie am Himmel