Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Raclette
Ra|clette, <auch> Rac|lette 1.
schweizerische Käsesorte
2.
Speise aus heißem Raclettekäse mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln o. Ä.
3.
kleiner Grill zum Zubereiten dieses Gerichts
[
frz.
, zu racler
„abkratzen, abschaben“, weil man den geschmolzenen Käse vom noch nicht geschmolzenen abstreift]
Wissenschaft
Wie Gas flüssig wird
LNG soll die Versorgungslücke schließen, die seit dem Stopp der russischen Erdgaslieferungen klafft. Eine Einführung in die notwendige Technologie.
Der Beitrag Wie Gas flüssig wird erschien zuerst auf ...

Wissenschaft
Das weiße Gold
Milch war in den zurückliegenden rund 8000 Jahren ein wichtiger Treibstoff für die Entwicklung der Menschheit.
Der Beitrag Das weiße Gold erschien zuerst auf wissenschaft.de.