Wahrig Herkunftswörterbuch
Remoulade
pikante kalte Soße aus Öl, Eiern und Gewürzen
♦
frz.
remoulade in ders. Bed., vielleicht zu frz.
remouler, Intensivum zu mouler „(zer)mahlen“, oder über älter frz.
ramolade aus ital.
ramolaccio „schwarzer Rettich“, aus lat.
armoracium „Meerrettich“Wissenschaft
Auf Wasser gebaut
Der steigende Wasserspiegel der Weltmeere bedroht immer mehr Küsten. Daher wollen „Aquatekten“ die Menschen in schwimmende Städte aufs Meer umsiedeln.
Der Beitrag Auf Wasser gebaut erschien zuerst auf wissenschaft...
Wissenschaft
„Die Gefahren gehen vor allem von uns Menschen aus“
Der Soziologe Andreas Anton über die Notwendigkeit, sich auf den Kontakt mit Außerirdischen vorzubereiten. Das Gespräch führte RÜDIGER VAAS Herr Dr. Anton, ist Exosoziologie nicht Eskapismus angesichts von Kriegen oder Klimakatastrophen? Das eine schließt das andere natürlich nicht aus. Die großen Probleme der Welt sollten uns...