Lexikon
Dulcịn
[
Dulzin; Sucrol; p-Phenetolcarbamiddas; lateinisch
]früher verwendeter Süßstoff mit 200facher Süßkraft des Rohrzuckers; gesundheitsschädlich.
Wissenschaft
Kleine Helden ganz groß
Enzyme, Bakterien, Hefen und Pilze beflügeln die industrielle Produktion. Denn mit der weißen Biotechnologie lassen sich Ressourcen schonen. von RAINER KURLEMANN Viele Wirtschaftsexperten erwarten eine große Zukunft für Enzyme, Bakterien, Hefen und Pilze. Sie bezeichnen die Organismen als die stillen Helden moderner Fabriken....
Wissenschaft
Spurensuche aus der Luft
Luftbildarchäologen halten Ausschau nach verräterischen Merkmalen etwa in Getreidefeldern, um verborgene Baureste aufzuspüren. Dabei profitieren sie von den Effekten des Klimawandels. von ROLF HEßBRÜGGE Wenn Ronald Heynowski auf den Soziussitz der kleinen Ikarus- C42-Propellermaschine klettert, nimmt er neben einer...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Drohnen für Profis
Ein Mensch wie wir
Wie Stützzellen im Gehirn Alzheimer fördern
Südlicher Ozean nimmt mehr CO2 auf als gedacht
Tobias Erb
Wie alt sind die Sterne?