Lexikon
Käsemilben
im engeren Sinne die auf und in Käse, selten auch Rauchfleisch, Schinken und Wurst lebenden Vorratsmilben Tyrophagus casei und Tyrophagus dimidiatus var. longior, von denen bis zu 2000 Individuen je cm2 gezählt wurden; im weiteren Sinne alle Milben, die auf Käse angetroffen werden.
Wissenschaft
Schritt für Schritt zum Mond
Das Artemis-Programm zum Erdtrabanten kommt voran – jedoch langsamer als geplant. Wann forschen wieder Menschen auf dem Mond? von RÜDIGER VAAS Der Countdown zur Rückkehr des Menschen zum Mond hat begonnen – mehr als ein halbes Jahrhundert nach der kosmischen Pionierleistung. Die hochfliegenden Pläne der US-amerikanischen...
Wissenschaft
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Forscher entwickeln neue Konzepte und Technologien, um Plastikabfälle als Rohstoff-Quelle zu erschließen.
Der Beitrag Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf erschien zuerst auf wissenschaft.de...