Lexikon
Rutịn
[
nach der Gartenraute, Ruta graveolens, aus der der Stoff erstmals isoliert wurde
]ein Flavonoid, das als Antioxidans wirkt (auch Vitamin P genannt). Es kommt u. a. in Rotwein, Tee und Buchweizen vor und wird aufgrund seiner gefäßstärkenden Wirkung zur Behandlung von Venenerkrankungen und Durchblutungsstörungen eingesetzt.
Wissenschaft
Weidevieh: Weniger Methan-Ausstoß durch Algen im Futter
Bei ihrer Verdauung produzieren Rinder große Mengen des Treibhausgases Methan. Senken lässt sich dieser Ausstoß jedoch, wenn die Kühe als Futterzusatz Algen erhalten. Während der Ansatz bereits für im Stall gehaltene Tiere erprobt wurde, galt er für Weidevieh bislang als unrealistisch. Eine Studie zeigt nun, dass auch Mastrinder...
Wissenschaft
News der Woche 14.06.2024
Der Beitrag News der Woche 14.06.2024 erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Multitalent Zunge
Einstein und die Lichtmauer
Gentherapie gegen Krebs
„Die Industrie braucht unsere Unterstützung“
Oasen des Lebens
Organe hin, Organe her