Gesundheit A-Z
Lebensmittelverarbeitung
Verarbeitungsvorgänge und Lagerung von Lebensmitteln bis zum Verzehr. Dabei können Inhaltsstoffe reduziert (z. B. Verlust von Vitaminen beim Erhitzen) oder der Energiegehalt erhöht werden.
Wissenschaft
Wer ist der bessere Möbelschlepper – Mensch oder Ameise?
Ameisen sind für ihr kollektives, koordiniertes Trageverhalten und ihre Intelligenz bekannt. Aber sind sie einzeln oder in der Gruppe schlauer? Das haben Forscher in einem Experiment getestet. Demnach finden Ameisen als Kollektiv bessere Lösungen für ein Problem als alleine. Sie manövrieren einen sperrigen Gegenstand effektiver...
Wissenschaft
Die Spuren der ersten modernen Menschen
Vor über 40.000 Jahren lebten moderne Menschen und Neandertaler Seite an Seite in Europa. DNA-Analysen ermöglichen es Forschern heute, Knochen auf verwandtschaftliche Verbindungen hin zu untersuchen. Eine Studie über die Funde im thüringischen Ranis und im tschechischen Zlatý kůň hat nun erstaunliche Ergebnisse geliefert. von...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Jagd auf gefährliche Drohnen
Gesundheitsprognose per KI
Eingebaute Intelligenz
Superwinde und Sternen-Recycling
Die Schattenpandemie
Grips im Gefüge