Gesundheit A-Z
Lebensmittelverarbeitung
Verarbeitungsvorgänge und Lagerung von Lebensmitteln bis zum Verzehr. Dabei können Inhaltsstoffe reduziert (z. B. Verlust von Vitaminen beim Erhitzen) oder der Energiegehalt erhöht werden.

Wissenschaft
Abgenabelt
Die für schwimmende Häuser notwendige Technik haben Forscher aus Brandenburg und Sachsen entwickelt – und auf einem See in der Niederlausitz realisiert.
Der Beitrag Abgenabelt erschien zuerst auf wissenschaft.de.

Wissenschaft
Ozeane aus der Balance
Die Forschung verstärkt die Beobachtung der Ozeane. Die Versauerung des Wassers nimmt weiter zu und Sauerstoffmangel könnte dazu führen, dass in einigen Meerestiefen zukünftig kein Leben mehr möglich ist. Von RAINER KURLEMANN Für einen genauen Blick auf die Erde benötigt der Mensch manchmal Distanz. Der Forschungssatellit...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Spurensicherung im Meer
… und – Schnitt!
Technik mit Lebenszeichen
Kosmische Kollision
Schnecken, Schwämme, Nussschalen
Rettet uns der Wasserstoff?