Gesundheit A-Z
Lebensmittelverarbeitung
Verarbeitungsvorgänge und Lagerung von Lebensmitteln bis zum Verzehr. Dabei können Inhaltsstoffe reduziert (z. B. Verlust von Vitaminen beim Erhitzen) oder der Energiegehalt erhöht werden.
Wissenschaft
Kosmische Nachzügler und Magnete
Zwei schwergewichtige Sterne endeten in einer katastrophalen Kollision. Das Verschmelzungsprodukt ist ein seltsam verjüngter Stern mit einem enormen Magnetfeld. von THORSTEN DAMBECK Zwei Sonnen strahlen hell im All, / bis sie aufeinanderprallen, / einsame Sterne ohne Wahl, / in kosmischer Gewalt gefangen“ – das hat das Programm...
Wissenschaft
Anpassung der Arten
Durch seinen gewaltigen ökologischen Fußabdruck mischt der Mensch zunehmend in der Evolution mit. Manche Tiere fügen sich den veränderten Bedingungen.
Der Beitrag Anpassung der Arten erschien zuerst auf ...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Zurück zum Mond
Auch leise ist zu laut
Mehr als Bikinimedizin
Ein Mensch wie wir
Im Insekten-Labor
»Der Klimawandel gefährdet unsere eigene Existenz«