Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
pasteurisieren
pas|teu|ri|sie|rendurch Erhitzen entkeimen und haltbar machen;
Milch, Fruchtsaft p.
[nach dem
frz.
Arzt Louis Pasteur
]
,
Pas|teu|ri|sie|rung
〈〉
[–tø–]
f.
, –
, nur Sg.
Wissenschaft
Lichtkrümmung als Sternenwaage
Erstmals wurde die Masse eines isolierten Weißen Zwergs gemessen – anhand der Deformation seiner Raumzeit ringsum.
Der Beitrag Lichtkrümmung als Sternenwaage erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
„Wir verbinden die Digitalisierung mit der Biotechnologie“
Fraunhofer-Experte Robert Miehe erklärt, wie Forscher einen nachhaltigen Wandel in der Wirtschaft voranbringen wollen. Das Gespräch führte RALF BUTSCHER Herr Miehe, um fossile Rohstoffe zu sparen und zu einer Kreislaufwirtschaft zu gelangen, ist oft von einer Bioökonomie die Rede. Was ist das? Die Bioökonomie ist ein Begriff, der...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Verkannte Artefakte
Späte Diagnose
Kontakt und Konflikte
Das Ende der Hölle
Auch Krabben fühlen Schmerz
Die Runderneuerung des Reifens