Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Prickel
Prị|ckel 1.
Metallklammer, mit der abgefüllte Wurst an den Enden verschlossen wird
2.
Gefühl des Kribbelns
[→
prickeln
]Wissenschaft
Innen und außen bitter: Geschmacks-Rezeptor hat zwei Bindestellen
Bitteren Geschmack nehmen wir mit Hilfe einer Gruppe verschiedener Rezeptoren wahr. Nun haben Forschende die detaillierte Struktur eines dieser Geschmacksrezeptoren aufgeklärt. Demnach hat der Rezeptor namens TAS2R14 neben der bereits bekannten Bindungsstelle auf der Außenseite von Zellen eine weitere Bindungsstelle, die auf...
Wissenschaft
Müllhalden stoßen mehr PFAS-Chemikalien aus als gedacht
Viele städtische Mülldeponien stoßen regelmäßig „Rülpser“ aus, bei denen Abgase vom Zerfall des Mülls in die Umwelt gelangen. Da auf den Deponien auch Produkte landen, die per- und polyfluorierte Alkylverbindungen – sogenannte PFAS-Chemikalien – enthalten, gelangen mit diesen Ausgasungen der Müllhalden auch diese Schadstoffe in...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Zurück zum Mond
CO2-Emissionen durch Waldbrände nehmen zu
Bei Fieber hilft Wärme
Algen als Stickstofflieferanten
Bessere Böden
Erstaunliche Zellteilung im Zahnbelag