Lexikon
Emulsịn
[
das
]Enzymverbindung, die vor allem in bitteren Mandeln u. a. Steinobstarten vorkommt.
Wissenschaft
Supraleiter heben ab
Mehr als drei Jahrzehnte nach der Entdeckung der Hochtemperatur-Supraleiter finden diese widerstandslosen Materialien endlich praktische Anwendungen. von Reinhard Breuer Gegen Ende meines Physikstudiums in Dresden wurden Supraleiter entdeckt, die sich mit flüssigem Stickstoff kühlen lassen – eine Sensation“, sagt Bernhard...
Wissenschaft
Unidentifizierbare supraleitende Objekte
Einige überzogene Hypes und handfeste Skandale haben ein schlechtes Licht auf die Forschung mit Hochtemperatursupraleitern geworfen. Was läuft schief auf dem Gebiet? von DIRK EIDEMÜLLER In den letzten Monaten haben wiederholt Berichte die Runde gemacht, dass endlich Supraleiter in Reichweite kommen, die auch bei normalen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Genesen, aber nicht gesund
Bewaffnet die Stirn bieten
Der Zombie-Mond
Die Unterwelt des Roten Planeten
Licht und Schatten
Verpasste Chancen der Energiewende