Wahrig Fremdwörterlexikon
Emulsin
Emul|sin 〈n.; –s; unz.〉
[→ emulgieren] Enzymverbindung, die vor allem in bitteren Mandeln vorkommt
Wissenschaft
»Wir stehen am Anfang von etwas Großem«
ESA-Astronaut Matthias Maurer über seine Zeit auf der ISS und die Zukunft der Raumfahrt. Das Gespräch führte SALOME BERBLINGER Herr Dr. Maurer, Sie kommen gerade von der letzten Blutabnahme im Nachgang zu Ihrer Mission Cosmic Kiss. Wie fühlt es sich an, ein Versuchskaninchen zu sein? Ich mag es eigentlich nicht, wenn man mir...
Wissenschaft
Blaue Wirkstoffe
Die blaue Biotechnologie erforscht aquatische Naturstoffe. Moleküle aus dem Meer oder ihre Kopien bekämpfen unter anderem Viren und Krebs. Sie machen die Haut widerstandsfähiger und bremsen ihre Alterung. Dass im Meer noch viele weitere Wirkstoff-Schätze auf Entdeckung warten, gilt als sicher. Von FRANK FRICK Am Anfang von...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Neustart im Gehirn
Auf der DNA-Spur
Auf Tuchfühlung mit dem Computer
Technik an der Torlinie
Auf der Suche nach Lebensspuren
Einsteins Spuk