Wahrig Herkunftswörterbuch
Pafese
österr.:
in Milch eingeweichte, in Fett gebackene Weißbrotscheibe
♦
aus
ital.
pavese „überbackene Suppe aus Brühe mit gerösteten Brotscheiben und darübergeschlagenem rohem Ei“, zu ital.
pavese „aus Pavia (in Oberitalien)“; diese Speise war wohl eine Spezialität der Küche von PaviaWissenschaft
Das Arsenal der Cyberkriminellen
Cyberattacken auf IT-Systeme gehören inzwischen zum Alltag. Die Angriffe werden immer ausgefeilter. Gegenmaßnahmen, mit denen sich die Situation fundamental verbessern ließe, sind kurzfristig kaum zu erwarten. von MICHAEL VOGEL Als es endlich auffiel, war es schon zu spät. Rund 18.000 Einrichtungen hatten sich 2020 über ein...
Wissenschaft
Laborreise ins Innere der Erde
Die Hochdruck-Forschung hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht. Inzwischen sind Experimente mit extremem Druck möglich.
Der Beitrag Laborreise ins Innere der Erde erschien zuerst auf ...