Lexikon
Kavain
in den Wurzeln des Kawapfeffers enthaltene organische Verbindung, die auch synthetisch hergestellt werden kann; wirkt berauschend, spannungslösend und gefäßerweiternd; Kawa.
Wissenschaft
Tomaten unter Glas
In den Niederlanden hat der Anbau im Gewächshaus ein Höchstmaß an Effizienz erreicht. Nun ist die Branche bestrebt, ihre Produktion auch umweltfreundlich und nachhaltig zu gestalten. von KURT DE SWAAF Kim Oosterom mag diesen Ausblick: am Horizont die Hochhäuser von Rotterdam, davor die Polderlandschaft um Oude Leede und über...
Wissenschaft
Bessere Böden
Weniger Chemie bei vergleichbaren Erträgen: Brasilien arbeitet mit der sogenannten regenerativen Landwirtschaft auf riesigen Flächen.
Der Beitrag Bessere Böden erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schockwellen aus der Südsee
Leichte Schärfe
Troja und die Spur des Goldes
Immunzellen „Zusatz-Batterien“ verschafft
Fisch ohne Meer
Überraschende Nahrung eines Urvogels