wissen.de
Total votes: 0
LEXIKON

Schneehuhn

Alpenschneehuhn; Lagopus mutus
35 cm großes, im nördlichen Polargebiet und in eurasischen Gebirgen verbreitetes Raufußhuhn mit im Winter weißem Gefieder; an Gebirgshängen und in der Tundra. Das größere Moorschneehuhn, Lagopus lagopus, bewohnt Moore und Heiden.
Total votes: 0