wissen.de
Total votes: 12
LEXIKON

Schreiseeadler

Haliaeëtus vocifer
von Äthiopien u. Senegal südlich bis nach Südafrika an Seen, Flüssen, Sümpfen, Meeresküsten verbreiteter, 75 cm großer Seeadler mit auffälliger, weißroter Färbung; charakteristisch sind weit tragende Rufe. Der S. ernährt sich überwiegend von Fisch, verschmäht aber auch Nager u. größere Wasservögel nicht.
Total votes: 12