Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
karamellisieren
ka|ra|mel|li|sie|ren 1.
durch Erhitzen bräunen
2.
mit gebräuntem Zucker übergießen, in Zucker bräunen;
Früchte k.
,
Ka|ra|mel|li|sie|rung
〈〉
f.
, –
, nur Sg.
Wissenschaft
Rätsel des Sonnenzyklus gelöst
Alle 10,4 Jahre ist die Zahl der Sonnenflecken am größten. Das konnten Forscher nun erstmals über ein Jahrtausend hinweg nachweisen – und endlich auch die Ursache klären. von THOMAS BÜHRKE Im Jahr 1829 verkaufte Samuel Heinrich Schwabe seine Apotheke in Dessau. Das tat er nicht etwa, weil sie schlecht lief, sondern weil er sich...
Wissenschaft
Im Fluss der Zeit
Wie erschafft das Gehirn sein Zeitempfinden? In der Antwort könnte der Schlüssel zum Verständnis des Bewusstseins liegen.
Der Beitrag Im Fluss der Zeit erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Lasst sie brennen!
Wie alt sind die Sterne?
Raubvögel der Dino-Ära
Wasserstoff wie Erdgas fördern
Auftrieb für E-Luftschiffe
Stahlwerks-Emissionen per Satellit messen