Wahrig Herkunftswörterbuch
Hautgout
intensiver Geschmack von Wildbret
♦
frz.
hautgoût in ders. Bed., aus frz.
haut „stark, hoch“ (aus lat.
altus „hoch“) und lat.
goût (aus lat. gustus) „Geschmack“Wissenschaft
Der Versteinerte Wald
Eine Fossilienlagerstätte in Chemnitz gibt Paläontologen einzigartige Einblicke in die Welt vor 291 Millionen Jahren.
Der Beitrag Der Versteinerte Wald erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
»Mit KI klappt der Griff in die Kiste«
Der Fraunhofer-Forscher Werner Kraus erwartet, dass Serviceroboter immer mehr Einsatzbereiche erobern. Doch für manche Anwendungen sind noch hohe technische Hürden zu nehmen. Das Gespräch führte RALF BUTSCHER Herr Dr. Kraus, seit Jahren sind Serviceroboter, die Menschen im Alltag unterstützen, ein Thema. Doch wo sind sie? Es gibt...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ozeane als Quelle des Lebens
Der grüne Gigant
Heiße Flecken in der Tiefsee
Im Insekten-Labor
Mangelware sauberes Wasser
Von Farben, Flecken und wichtigen Fragen