Lexikon
Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung
Abk. BAGKF, 1991 aus der Bundesforschungsanstalt für Getreide- u. Kartoffelverarbeitung u. der Bundesanstalt für Fettforschung zusammengelegte nichtrechtsfähige Anstalt des öffentl. Rechts; Sitz: Detmold (Nebenstandort: Münster); 2004 in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung u. Lebensmittel aufgegangen.
Wissenschaft
Das vernetzte Gehirn
Wie Nervenzellen verschaltet sind, bestimmt darüber, wie wir wahrnehmen und denken. von SUSANNE DONNER Wieso weiß ich, wer ich bin? Auch renommierte Neurowissenschaftler müssen bei der Beantwortung dieser einfachen Frage bisher in Teilen immer noch passen. Sie gehen zwar davon aus, dass die Information darüber, wie man heißt, in...
Wissenschaft
Eis auf dem Mond – und ein Rätsel
Radioaktivität bei einem uralten Vulkan auf dem Erdtrabanten wirft Fragen auf. Und wie entstand ein gewaltiges Granitgebilde im Untergrund? von THORSTEN DAMBECK Die Südpolregion des Mondes steht schon lange im Fokus der Raumfahrtplaner, die polnahe bemannte Basen errichten wollen. Denn dort gibt es Wassereis, eine wichtige...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wer es hat zuerst gerochen…
Troja und die Spur des Goldes
Auf Tuchfühlung mit dem Computer
Rätsel des Sonnenzyklus gelöst
Haus unter Strom
Manipulierte Träume