Lexikon

Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

Abk. BfEL, 2004 durch Zusammenlegung der Bundesanstalt für Milchforschung, der Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- u. Fettforschung, der Bundesanstalt für Fleischforschung, der Bundesforschungsanstalt für Ernährung sowie von Teilen der Bundesforschungsanstalt für Fischerei neu gegründete nichtrechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts im Geschäftsbereich des Bundesministers für Ernährung, Landwirtschaft u. Verbraucherschutz; Sitz: Karlsruhe. Hauptaufgaben: Entscheidungshilfe für Maßnahmen der Bundesregierung bei der Ernährungs- u. Verbraucherpolitik.
Feuer, Wald, Brand
Wissenschaft

Die Ozeane heizen dem Klima ein

Die Weltmeere verändern sich tiefgreifend: Am Südpol erwärmt sich das Tiefenwasser, und große Strömungsringe in Atlantik und Pazifik verschieben sich polwärts. Neue Forschungen zeigen, dass die Ozeane das Klima stärker beeinflussen als bisher angenommen. von HARTMUT NETZ Das Jahr 2020 war das Jahr der mächtigen Feuer. Es begann...

Asthma, Kinder, Medizin
Wissenschaft

Wie sich Asthma verhindern lässt

Ob ein Kind Asthma bekommt, entscheidet sich oft schon in der Schwangerschaft oder in den ersten Lebensjahren. Luft und Ernährung haben dabei einen großen Einfluss. von SUSANNE DONNER Voll Vorfreude macht sich Chiara (Name geändert) auf den Weg zu einem Reiterhof im Umland Berlins. Das achtjährige Mädchen reitet für sein Leben...

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