Lexikon
Cidre
[sidrə; der; französisch]
Ziderfranzösischer Apfelwein mit einem Alkoholgehalt von etwa 2 Vol.-% beim süßlichen Cidre doux und etwa 4 Vol.-% beim herben Cidre brut.
Wissenschaft
Gebäude vom Band
Standardisierung und Digitalisierung stellen die Bauwirtschaft auf den Kopf.
Der Beitrag Gebäude vom Band erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Überraschende Nahrung eines Urvogels
Er erinnert an einen Eisvogel – doch entgegen der bisherigen Annahme fraß der kleine Longipteryx vor 120 Millionen Jahren keine Fische oder Insekten, sondern Früchte. Dies geht aus zwei Fossilien des Urvogels hervor, bei denen sich Samenkörner im Magen erhalten haben. Möglicherweise war die Entwicklung seines ungewöhnlich langen...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Der lange Weg zum Mond
Upgrade fürs Insektenhotel
Alexa hört auf Gefühle
Drohnen für Profis
Willkommen in Absurdistan
Kleine Optimisten