Lexikon
Conveniencefood
[
kənˈvi:niənsfu:d; das; englisch
]vorgefertigte Lebensmittel, die bereits verzehrfertig sind oder nur noch geringfügig küchentechnisch aufbereitet werden müssen. Hierzu gehören z. B. Tiefkühlkost, Konserven, Instantprodukte, Kurzkochspeisen, Fertigmischungen, Kartoffelveredelungsprodukte und kaltquellende Dessertspeisen.
Wissenschaft
Gesichtstemperatur könnte biologisches Alter verraten
Kalte Nase, warme Wangen: Diese Merkmale deuten einer Studie zufolge auf ein höheres biologisches Alter hin. Mit Hilfe eines KI-Modells haben Forschende Wärmebildaufnahmen der Gesichter von mehr als 2800 Personen ausgewertet und festgestellt, dass die Temperaturmuster im Gesicht nicht nur altersabhängig sind, sondern auch...
Wissenschaft
Zirkumgalaktisches Wetter: bewölkt und windig
Zwischen Galaxien gibt es riesige Mengen an Gas. Es zeigt eine erstaunliche Dynamik. Neue Beobachtungsmethoden enthüllen Eigenschaften dieser lange Zeit kaum bekannten Vorgänge. von DIRK EIDEMÜLLER Fotos von Galaxien zählen zu den schönsten Bildern, welche die Naturwissenschaft zu bieten hat. Sie vermitteln einen Eindruck von der...