Lexikon
Conveniencefood
[
kənˈvi:niənsfu:d; das; englisch
]vorgefertigte Lebensmittel, die bereits verzehrfertig sind oder nur noch geringfügig küchentechnisch aufbereitet werden müssen. Hierzu gehören z. B. Tiefkühlkost, Konserven, Instantprodukte, Kurzkochspeisen, Fertigmischungen, Kartoffelveredelungsprodukte und kaltquellende Dessertspeisen.
Wissenschaft
Hilft ein Krebsmedikament gegen Alzheimer?
Bei Alzheimer ist unter anderem der Glukosestoffwechsel im Gehirn beeinträchtigt, sodass die Nervenzellen nicht mehr ausreichend versorgt werden. Ein Medikament, das derzeit als Krebstherapie getestet wird, könnte dabei helfen, die Demenz in Teilen sogar rückgängig zu machen, statt sie nur zu verzögern. Das legt eine Studie...
Wissenschaft
Wie lang ist die Küste der britischen Insel?
Die obige Frage erwartet man vielleicht im Rahmen eines Geografie-Tests in einer britischen Schule. Aber nicht als Titel in einer wissenschaftlichen Arbeit aus dem Jahr 1967. Die Küste ist halt so lang, wie sie ist und fertig. Dumme Frage! Warum sollte sich die Wissenschaft damit beschäftigen? Kam der Queen ihr Reich nach der...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Auf Tuchfühlung mit dem Computer
Training für eine starke Psyche
Manipulierte Träume
Das molekulare Gedächtnis
In Pilz gepackt
Kein Kollaps im Paradies auf Erden