Lexikon
Conveniencefood
[
kənˈvi:niənsfu:d; das; englisch
]vorgefertigte Lebensmittel, die bereits verzehrfertig sind oder nur noch geringfügig küchentechnisch aufbereitet werden müssen. Hierzu gehören z. B. Tiefkühlkost, Konserven, Instantprodukte, Kurzkochspeisen, Fertigmischungen, Kartoffelveredelungsprodukte und kaltquellende Dessertspeisen.
Wissenschaft
Higgs und neue Horizonte
Das Standardmodell der Elementarteilchen – eine triumphale Erfolgsgeschichte. von RÜDIGER VAAS Wissenschaft ist nicht Sport – obschon zuweilen ein Wettrennen mit Siegern und Verlierern, bei dem es dann um Ruhm und Ehre geht. Denn Wissenschaft ist auch ein menschliches Geschäft, wenngleich in ihr letztlich nur der...
Wissenschaft
Verspielt
Punkte sammeln und Level aufsteigen: Was einst Computerspielen vorbehalten war, findet immer häufiger seinen Weg in den Alltag. Welche Psychologie steckt hinter der Gamification? von JAN SCHWENKENBECHER Noch 2.347 fehlen zum Tagesziel von 10.000 Schritten, erst dann bleibt die Serie bestehen. Zum Frei-Kaffee fehlen noch 51 Sterne...