Lexikon
Bierkäse
Weißlacker Käsefetter oder halbfetter Käse nach Limburger Art aus dem Allgäu, ohne Rinde, von scharfem Geschmack.
Wissenschaft
Der vermessene Himmel
Unsere kosmische Adresse: Der Galaxiensuperhaufen Laniakea und was dahinter kommt. von RÜDIGER VAAS Auch Astronomen – und angesichts des funkelnden Sternenhimmels vielleicht ganz besonders sie – haben einen Sinn für Poesie. „Die Stellung des Menschen im Weltall. „In den alten Zeiten, als das Wünschen noch half“, wie es im Märchen...
Wissenschaft
Ein Fest der kulinarischen Unvernunft
Weihnachten und gutes Essen gehören für viele Menschen zusammen. Wir wollen uns etwas Gutes gönnen. Dafür verschieben wir Gedanken an Kalorien, Tierwohl oder Nachhaltigkeit gerne auf die Zeit nach den Feiertagen. von ELENA BERNARD Der Tisch ist festlich gedeckt, im Hintergrund erklingt leise Weihnachtsmusik und der Geruch nach...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Das molekulare Gedächtnis
Auf den Geschmack gekommen
Mehrsprachigkeit hält jung
Geoengineering wird kommen!
Supraleiter heben ab
Hungrige Bakterien fressen ihre Nachbarn