Lexikon
Chinasäure
[
ˈçi:-
]eine hydroaromatische Carbonsäure, die aus dem Chinin der Chinarinde gewonnen werden kann und auch in Kaffeebohnen vorkommt.

Wissenschaft
Ozeane als Quelle des Lebens
Die Urzelle Luca könnte sich in der Tiefsee entwickelt haben. Forscher sind im Labor geochemischen Reaktionen auf der Spur, die am Rande heißer Schlote in der Tiefsee stattgefunden haben könnten. Von RAINER KURLEMANN Wer den Beginn allen Lebens auf der Erde verstehen will, muss tief ins Meer eintauchen. Viele Wissenschaftler sind...

Wissenschaft
Drohnen für Profis
Bislang galten kleine Flugobjekte vor allem als Spielerei. Doch bessere Technik und zweckmäßige Vorschriften schaffen die Grundlage für immer mehr nützliche Anwendungen. von Tim Schröder Für eingefleischte Angler, die an einem See geduldig darauf warten, dass ein Fisch anbeißt, ist die Aguadrone sicher nichts. Doch wer vor der...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ein Hügel für Attila?
Die verborgene Kraft der kleinsten Mikroquasare
Mein Nachbar, der Grizzly
Laborreise ins Innere der Erde
Lust auf Arbeit?
Gesunde gehen schneller