Lexikon
Feinkost
DelikatessenSammelbezeichnung für Lebensmittel, die aufgrund von Geschmack, Beschaffenheit, Rohstoffauswahl und Wertschätzung den gehobenen Ansprüchen einer verfeinerten Esskultur dienen sollen. Neben Feinkostsalaten zählen zahlreiche Saucen, Pasteten, Ragouts, Kavier und Krustentiere dazu.
Wissenschaft
Schmerzfrei
Schmerzmedikamente sind für viele Menschen am Lebensende eine Erleichterung. Bei chronischen Krankheiten jedoch sind sie mit einer Suchtgefahr verbunden.
Der Beitrag Schmerzfrei erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Kreisverkehr
Blut spielt in vielen Mythen und Märchen der Menschen eine große Rolle. „Ruckedigu, Blut ist im Schuh“, gurren die Tauben in Aschenputtel, die Goldmarie muss in den Brunnen hinuntersteigen, um die blutige Spule zu waschen und findet sich als Leibeigene bei Frau Holle wieder, und bei der christlichen Wandlung wird aus dem Messwein...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schockwellen aus der Südsee
Rettet Vorsorge das Leben?
Auf Wasser gebaut
Zurück zum Mond
Klimaneutral mit Zecken
Weizen trotzt Trockenheit