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Fleischqualität

Fleischqualität
Fleischqualität
RindKalbSchafSchwein
1. QualitätFilet, Rinderbraten oder Roastbeef, Blume, Schwanzstück, Oberschale, Kugel, RouladeKeule (Frikandeau- und Schnitzelfleisch), Nierenbraten (Karbonade)Rücken (Nieren-, Kotelettstück), KeuleSchinken, Rippenstück (Lende, Rippenspeer, Mörbraten), Bratrippenstück
2. QualitätBug (Schulter), NachbrustRücken (Kotelett), Kamm, Bug (Schulter)dicke Rippe (Hals, Schulter, erste Rippe)Kamm, Schulter
3. QualitätFehlrippe, Kamm, Spannrippe, Brust mit KernBrust, Bauchdünne Rippe (Brust mit Gegend des Oberarms, Vorarm und Bauch), KopfBauch (mit Wamme Gesäuge), Rippchen
4. QualitätQuerrippe, Hessen, Dünnung (Bauchmuskeln)Haxen (Hessen), KopfBacke, Kopfstück ohne Backe, Ohr, Schnauze, Eisbein, Spitzbein
Einteilung des Fleisches in vier Qualitäten.
Quantengasmikroskop
Wissenschaft

Atome im Visier

Teilchen wie Atome oder Moleküle bei ihrer Bewegung nach dem Rhythmus der Quantenphysik zu beobachten, war lange undenkbar. Das hat sich geändert – dank der Technik des Quantengasmikroskops. von RALF BUTSCHER Wie verhalten sich einzelne Atome in einem Gas? Kapseln sie sich voneinander ab und führen ein distanziertes Eigenleben?...

Laserstrahlen
Wissenschaft

Eine Optik aus Schall

Erstmals gelang die Ablenkung intensiver Laserstrahlen durch extrem starken Ultraschall. Das eröffnet neue Möglichkeiten für Forschung und Hochleistungslaser, etwa in der Materialbearbeitung. von DIRK EIDEMÜLLER Laserstrahlen sind ein wichtiges Werkzeug: nicht nur beim Scanner an der Supermarktkasse, sondern auch bei der...

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