Lexikon

Fleischqualität

Fleischqualität
Fleischqualität
RindKalbSchafSchwein
1. QualitätFilet, Rinderbraten oder Roastbeef, Blume, Schwanzstück, Oberschale, Kugel, RouladeKeule (Frikandeau- und Schnitzelfleisch), Nierenbraten (Karbonade)Rücken (Nieren-, Kotelettstück), KeuleSchinken, Rippenstück (Lende, Rippenspeer, Mörbraten), Bratrippenstück
2. QualitätBug (Schulter), NachbrustRücken (Kotelett), Kamm, Bug (Schulter)dicke Rippe (Hals, Schulter, erste Rippe)Kamm, Schulter
3. QualitätFehlrippe, Kamm, Spannrippe, Brust mit KernBrust, Bauchdünne Rippe (Brust mit Gegend des Oberarms, Vorarm und Bauch), KopfBauch (mit Wamme Gesäuge), Rippchen
4. QualitätQuerrippe, Hessen, Dünnung (Bauchmuskeln)Haxen (Hessen), KopfBacke, Kopfstück ohne Backe, Ohr, Schnauze, Eisbein, Spitzbein
Einteilung des Fleisches in vier Qualitäten.
Wissenschaft

Wirklich wahr?

Die Frage nach der Wahrheit ist ein Klassiker der Wissenschaftsphilosophie, und gerade in dieser Zeit besonders wichtig. von TOBIAS HÜRTER Es gibt eine merkwürdige Stelle in der Bibel, die man leicht überliest. Als Jesus im Amtssitz des römischen Statthalters Pontius Pilatus verhört wird und beteuert, er sei gekommen, um „für die...

Illustration von stäbchenförmigen Bakterien
Wissenschaft

Millionen Tote infolge von Antibiotika-Resistenzen prognostiziert

Immer mehr Krankheitserreger sind resistent gegen Antibiotika. Bis zum Jahr 2050 könnten dadurch mehr als 39 Millionen Menschen weltweit an einer Infektion mit einem antibiotikaresistenten Erreger sterben, prognostizieren Forscher. Besonders gefährlich sind antibiotika-resistente Keime für ältere Menschen über 70 Jahren. Die...

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