Lexikon

Fleischqualität

Fleischqualität
Fleischqualität
RindKalbSchafSchwein
1. QualitätFilet, Rinderbraten oder Roastbeef, Blume, Schwanzstück, Oberschale, Kugel, RouladeKeule (Frikandeau- und Schnitzelfleisch), Nierenbraten (Karbonade)Rücken (Nieren-, Kotelettstück), KeuleSchinken, Rippenstück (Lende, Rippenspeer, Mörbraten), Bratrippenstück
2. QualitätBug (Schulter), NachbrustRücken (Kotelett), Kamm, Bug (Schulter)dicke Rippe (Hals, Schulter, erste Rippe)Kamm, Schulter
3. QualitätFehlrippe, Kamm, Spannrippe, Brust mit KernBrust, Bauchdünne Rippe (Brust mit Gegend des Oberarms, Vorarm und Bauch), KopfBauch (mit Wamme Gesäuge), Rippchen
4. QualitätQuerrippe, Hessen, Dünnung (Bauchmuskeln)Haxen (Hessen), KopfBacke, Kopfstück ohne Backe, Ohr, Schnauze, Eisbein, Spitzbein
Einteilung des Fleisches in vier Qualitäten.
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Hinkelstein und Dolmengrab

Was ist eigentlich ein Megalith? Wer begann seine Toten in Hügelgräbern zu bestatten? Und warum gleichen sie sich – unabhängig davon, ob sie in Spanien oder Dänemark stehen? Diesen Fragen geht Teil 1 unserer Reihe über die steinernen Riesen nach. von KLAUS-DIETER LINSMEIER Mit einem Hinkelstein auf dem Rücken herumspazieren, als...

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