Lexikon
Fleischqualität
Fleischqualität
| Rind | Kalb | Schaf | Schwein | |
| 1. Qualität | Filet, Rinderbraten oder Roastbeef, Blume, Schwanzstück, Oberschale, Kugel, Roulade | Keule (Frikandeau- und Schnitzelfleisch), Nierenbraten (Karbonade) | Rücken (Nieren-, Kotelettstück), Keule | Schinken, Rippenstück (Lende, Rippenspeer, Mörbraten), Bratrippenstück |
| 2. Qualität | Bug (Schulter), Nachbrust | Rücken (Kotelett), Kamm, Bug (Schulter) | dicke Rippe (Hals, Schulter, erste Rippe) | Kamm, Schulter |
| 3. Qualität | Fehlrippe, Kamm, Spannrippe, Brust mit Kern | Brust, Bauch | dünne Rippe (Brust mit Gegend des Oberarms, Vorarm und Bauch), Kopf | Bauch (mit Wamme – Gesäuge), Rippchen |
| 4. Qualität | Querrippe, Hessen, Dünnung (Bauchmuskeln) | Haxen (Hessen), Kopf | Backe, Kopfstück ohne Backe, Ohr, Schnauze, Eisbein, Spitzbein |
Wissenschaft
Wirklich wahr?
Die Frage nach der Wahrheit ist ein Klassiker der Wissenschaftsphilosophie, und gerade in dieser Zeit besonders wichtig. von TOBIAS HÜRTER Es gibt eine merkwürdige Stelle in der Bibel, die man leicht überliest. Als Jesus im Amtssitz des römischen Statthalters Pontius Pilatus verhört wird und beteuert, er sei gekommen, um „für die...
Wissenschaft
Millionen Tote infolge von Antibiotika-Resistenzen prognostiziert
Immer mehr Krankheitserreger sind resistent gegen Antibiotika. Bis zum Jahr 2050 könnten dadurch mehr als 39 Millionen Menschen weltweit an einer Infektion mit einem antibiotikaresistenten Erreger sterben, prognostizieren Forscher. Besonders gefährlich sind antibiotika-resistente Keime für ältere Menschen über 70 Jahren. Die...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Blutvergießen an der Tollense
Warum Glas nicht immer zerbricht
Unbekanntes Rendezvous
Blaue Wirkstoffe
Frühkindlichen Erinnerungen auf der Spur
Fingerabdrücke im Blut